Formaggi dal Ticino

Ingredienti locali e tanta passione: i formaggi ticinesi.


Dal campo alla tavola, dai fiori alla bocca.
Il formaggio ticinese è un gustoso ambasciatore del nostro territorio tutto da assaporare.
 

caseifici ticinesi che aprono le porte a maggio

20

produzione annua di formaggio in tonnellate

1’600

alpeggi ticinesi producono formaggio DOP

40 su 80

periodo minimo che deve passare un formaggio DOP in cantina

60 giorni


Formaggi d’Alpe, formaggelle grasse e semigrasse, büscion, zincarlin: in Ticino il mondo dei formaggi è ricco di sapori diversi per soddisfare tutti i gusti.


Ti abbiamo convinto? Scopri dove trovare tutte queste prelibatezze.


Vuoi formaggio? Devi camminare! Ma perchè non combinare le due cose e allo stesso tempo scoprire il Ticino?
Ecco qualche spunto interessante per passeggiare e gustare.


Gustare un buon formaggio in compagnia è ancora più bello!
E allora non perderti gli eventi dedicati a questo gustoso ambasciatore...


Non ti basta? Vuoi orgnizzare una visita personalizzata? Eccoti servito.