Tessin Käse

Lokale Zutaten und viel Leidenschaft: Tessiner Käse.


Der würzige Duft blühender Alpweisen auf dem Teller: Der Tessiner Käse ist der kulinarische Boatschafter der Region. Ein Feinschmeckender.

Tessiner Käsereien offnen im Mai

20

Tonnen, die Jahresproduktion an käse beträgt

1’600

Alpwirtschaften im Tessin produzieren Käse mit DOP

40 von 80

Mindestzeitraum der Ablagerung des DOP Käses

60 Tagen


Alpkäse, Formagella, Formaggini aus Kuh oder Ziege, Zincarlin: Im Tessin steckt die Welt der Käse voller von verschiedene Aromen für jeden Geschmack.


Haben wir Sie überzeugt? Finden Sie heraus, wo Sie alle diese Köstlichkeiten finden.


Möchtest du Käse? Du musst laufen! Aber warum nicht beides kombinieren und gleichzeitig das Tessin entdecken?
Hier ein paar interessante Ideen zum Wandern und Geniessen...


Ein gute Käse mit Freunden zu genießen ist noch angenehmer! Verpassen Sie also nicht die Veranstaltungen, die diesem geschmackvollen Botschafter gewidmet sind.


Ist das nicht genug? Möchten Sie einen persönlichen Besuch planen? Na also.