Käse aus dem Tessin

Lokale Zutaten und viel Leidenschaft: Tessiner Käse.


Der würzige Duft blühender Alpwiesen auf dem Teller: Der Tessiner Käse ist der kulinarische Boatschafter der Region. Ein feinschmeckender.

Tessiner Käsereien mit Tag der offenen Tür im Mai

20

Jahresproduktion an Käse in Tonnen

1’600

Alpwirtschaften im Tessin produzieren Käse mit DOP

40 von 80

Mindestzeitraum der Reife im Keller eines DOP Käses

60 Tage


Alpkäse, Formagella, Formaggini von Kuh oder Ziege, Zincarlin: Im Tessin steckt die Welt der Käse voll von verschiedenen Aromen für jeden Geschmack.


Haben wir Sie überzeugt? Finden Sie heraus, wo Sie alle diese Köstlichkeiten finden.


Sie wollen Käse? Dann auf in den Marsch! Immer dem Käse nach und so das Tessin entdecken.
Hier ein paar interessante Ideen zum Wandern und Geniessen.


Einen guten Käse mit Freunden geniessen ist sogar noch besser! Das sind die  Veranstaltungen, die diesem leckeren Botschafter gewidmet sind.


Noch nicht genug? Sie möchten gern einen individuellen Besuch planen? Nur zu.