Fromage au Tessin

Ingrédients locaux et beaucoup de passion : le Fromage du Tessin.


Du champ à la table, des fleurs à la bouche. Le fromage tessinois est un savoureux ambassadeur du territoire à déguster.

Fromageries tessinoises ouvrent en mai

20

tonnes, la production annuelle de fromage

1’600

alpages au ticino produisent un fromage AOP

40 sur 80

durée minimale de maturation d'un fromage AOP

60 jours


Fromages d’alpage, les formagelle, grasses et semigrasses, büscion, zincarlin : au Tessin, le monde des fromages est plein de différentes saveurs pour tous les goûts.


Vous avons-nous convaincu ? Découvrez où trouver toutes ces délicatesses.


Voulez-vous du fromage ? Vous devez marcher ! Mais pourquoi ne pas combiner les deux choses et en même temps découvrir le Tessin ?
Voici quelques idées intéressantes pour se promener et déguster.


Savourer une bon fromage entre amis est encore plus agréable ! Ne manquez donc pas les événements dédiés à ce savoureux ambassadeur....


Ce n'est pas suffisant ? Souhaitez-vous planifier une visite personnalisée ? Et voilà pour vous.