Il Ticino ha una cultura casearia eccezionalmente ricca, che tradizionalmente comprende anche l'autentico formaggio di capra, contrassegnato dal marchio “Capra Ticino”. Per fare un buon formaggio di capra ci vogliono know-how, impegno e passione. Ma ogni sforzo si vede ampiamente ricompensato dal risultato, un prodotto squisito che trova impiego in innumerevoli deliziose ricette. Formaggelle di capra stagionate e büscion freschi e cremosi si producono, tra l'altro, anche alla Fattoria del Faggio, a Sonvico. Qui, Enrico Rezzonico tiene un allevamento di più di cento capre e, oltre a produrre formaggi, organizza aperitivi e piccoli festeggiamenti. Inoltre, elabora una vera e propria specialità: il Bleu Ticines, pluripremiato formaggio di latte di capra made in Ticino. Morbido e solubile in bocca, dal sapore dolciastro e al tempo stesso tra lo speziato e il piccante, offre un'esperienza gustativa del tutto particolare e non ha nulla da invidiare ai migliori formaggi erborinati.
Caratteristiche
- PRODOTTI TIPICI Formaggi