Ticino a tutta birra

Ingredienti locali e tanta passione: le birre artigianali in Ticino.


Da Mendrisio a Lugano, da Ascona a Malvaglia passando per Bioggio, Dongio, Gordola, Camorino e tanti altri ancora. In Ticino spunta un birrificio dietro ad ogni curva e una serata è troppo breve per gustare tutte le birre artigianali prodotte a sud delle Alpi. Quel che è certo è che la birra fa parte della storia ticinese e qui si produce la bevanda dall'Ottocento.
Una tradizione che vive sul territorio, dunque, tra i Castelli di Bellinzona, il lungolago di Ascona, il Monte Brè e il centro storico di Mendrisio.

birrifici ticinesi

30

litri di birra consumati pro capite

55

materie prime ticinesi necessarie perché la birra sia considerata locale

80 %

prima concessione per la fabbricazione di birra in Ticino

1828


Bionda, scura, ambrata, alla castagna, farina bona o sambuco: in Ticino il mondo delle birre artigianali è ricco di sorprese ed è pronto a soddisfare tutti i gusti.