Le Tessin fraîchement brassé

Ingrédients locaux et beaucoup de passion : les bières artisanales au Tessin.


De Mendrisio à Lugano, d'Ascona à Malvaglia en passant par Bioggio, Dongio, Gordola, Camorino et plusieurs autres villages. Au Tessin, une brasserie s'installe dans chaque virage et une soirée est trop courte pour déguster toutes les bières artisanales produites au sud des Alpes. Ce qui est certain, c'est que la bière fait partie de l'histoire du Tessin et qu'elle y est produite depuis le 19ème siècle.
Une tradition qui vit donc sur le territoire, entre les châteaux de Bellinzona, le bord du lac à Ascona, le Monte Brè et le centre historique de Mendrisio.

brasseries tessinoises

30

litres de bière consommés par habitant

55

matières premières tessinoises nécessaires pour que la bière soit considérée comme locale

80 %

première concession pour la fabrication de bière au Tessin

1828


Blonde, foncée, ambrée, à la châtaigne, avec de la farina bona ou du sureau : au Tessin, le monde des bières artisanales est plein de surprises et est prêt à satisfaire tous les goûts.