Le Tessin possède une grande culture fromagère, qui comprend notamment son authentique fromage de chèvre, identifié par le label « Capra Ticino ». Fabriquer un bon fromage de chèvre demande beaucoup de savoir-faire, d’efforts et d’amour. Mais cela en vaut la peine, car on peut l’utiliser dans d’innombrables plats délicieux. La Fattoria del Faggio de Sonvico produit également les « formaggelle di capra », une spécialité affinée, et le « büscion », un fromage frais merveilleusement crémeux. Enrico Rezzonico y élève plus de 100 chèvres et, outre la production de fromage, il organise également des apéritifs et des petites fêtes. Il dispose également d’une spécialité en réserve: « Il Bleu Ticinese », un fromage bleu primé fabriqué à partir de lait de chèvre du Tessin. Ce fromage à pâte molle, qui fond dans la bouche, avec des notes sucrées et épicées, offre une expérience gustative particulière qui n’a rien à envier aux meilleurs fromages bleus.
Caractéristiques
- PRODUITS TYPIQUES Fromages