Avec vos propres mains, conseillés par un fromager expert et à partir du délicieux lait de la région alpine du Saint-Gothard, vous fabriquerez votre propre fromage. Une activité insolite et amusante pour obtenir un produit exquis et typiquement tessinois, à déguster en compagnie. Le Caseificio del Gottardo vous attend pour faire de vous un parfait fromager !
Fromagerie :
- Visite de la fromagerie et de l'impressionnant musée des alpages
- Visionnage d'un court métrage sur l'élevage laitier
- Grâce à une structure vitrée spéciale, les visiteurs peuvent observer les fromagers en train de fabriquer de délicieux produits
- La période la plus intéressante se situe entre 08h00 et 11h00 environ, mais il est toujours possible de faire du fromage à d'autres moments
- Production d'une meule de fromage, livrée à domicile après environ trois à quatre mois d'affinage (livraison uniquement en Suisse)
- L'activité se déroule dans une ancienne ferme reconstruite à l'intérieur de la fromagerie
| Lieu | Caseificio del Gottardo, Airolo |
| Periode | Lu-Di, heure au choix |
| Durèe | 2 h |
| Personnes | max. 20 |
| Prix p.g. | CHF 180.00 |
| Langue | I/D/F/E |
| Reservation | [email protected]; 091 869 11 80/4 |