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Risotto del nostro orto - La ricetta

Preparazione:

  1. Tagliare la fine degli asparagi e pelare per ¾, dopodiché tagliare in pezzi da ca. 1 cm e lasciare intere le cime
  2. Cuocere i pezzi e le cime d’asparagi in acqua salata
  3. Rosolare lo scalogno in olio d‘oliva
  4. Aggiungere il risotto Loto lavato e farlo rosolare leggermente
  5. Bagnare il tutto con il vino bianco e far ridurre leggermente
  6. Aggiungere man mano il fondo d’asparagi/brodo di verdura, far cuocere per ca. 12-15 minuti rimestando in continuazione. Aggiungere sale e pepe
  7. Quando il risotto è al dente togliere dalla piastra, aggiungere i pezzi d’asparagi, il burro, il mascarpone ed il parmigiano grattugiato
  8. Lasciare riposare per 2-3 minuti, eventualmente condire ancora con sale e pepe, aggiungere la scorza e il succo del limone Yuzu
  9. Questo è un passaggio molto importante, così mantiene la sua consistenza e deve ancora essere al dente !!
  10. Servire il risotto in piatti caldi a guarnire con le cime d‘asparagi e le erbette primaverili 

 

Consiglio:

Chips di parmigiamo come guarnizione

 

Una ricetta di Mattias Roock, chef  del ristorante Locanda Barbarossa presso il Castello del Sole

 

Foto ©  Copyright Castello del Sole

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Specialità