142452
Image 0 - Sole-Käserei
Image 1 - Sole-Käserei
Image 2 - Sole-Käserei
Image 3 - Sole-Käserei
Image 4 - Sole-Käserei

Sole-Käserei

Der moderne Landwirtschaftsbetrieb mit der Käserei „Caseificio del Sole“ von Severino Rigozzi liegt in der Hochebene von Aquila, einem Teilort der Gemeinde Blenio, auf 800 Metern Höhe im Voralpengebiet am Fusse der majestätischen Adula und mit herrlichem Ausblick auf den Sosto.

Gemeinsam mit seinem Sohn Odis produziert Rigozzi heute höchst erfolgreich Käse aus der Milch von etwa 80 Kühen. Hinzu kommen über 40 Nachwuchsrinder (Kuhkälber und Jungbullen) aus eigener Zucht, zur Verstärkung der Produktion.

Im Caseificio del Sole wird die alte Kunst der Verwandlung von Milch in Käse mit einer perfekten Verbindung aus Tradition und Erfahrung gepflegt!

Eigenschaften

  • TYPISCHE PRODUKTE Käse