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Vitello tonnato - La ricetta

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Procedimento:

  • Condire bene la spalla di vitello; 
  • Scaldare l’olio in una rosticcera; 
  • Colorare la carne da tutte le parti; 
  • Terminare la cottura in forno per circa 2 ore a basse temperature (80 °C) come per un roastbeef; 
  • Frullare tutti gli ingredienti per la salsa tonnata regolando la densità con il brodo freddo; 
  • Rettificare il gusto; 
  • Raffreddare l’arrosto; 
  • Affettare l’arrosto; 
  • Disporre bene le fette di carne sul piatto. 

Guarnire

  • Coprire la carne con la salsa ottenuta; 
  • Guarnire con acciughe, spolverata di paprica e prezzemolo riccio. 

Tip

  • Per motivi organizzativi si consiglia di cuocere il vitello il giorno precedente; 
  • La quantità di brodo può variare a seconda della consistenza desiderata;
  • Buona regola è misurare la temperatura dell'arrosto in forno al cuore con una sonda e raggiungere i 58 °C più che affidarsi al tempo di cottura.

 

Ricetta tipica della tradizione ticinese rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Specialità