40968
Image 0 - Vitello tonnato (Veau froid avec sauce au thon) - La recette
Image 1 - Vitello tonnato (Veau froid avec sauce au thon) - La recette
Image 2 - Vitello tonnato (Veau froid avec sauce au thon) - La recette
Image 3 - Vitello tonnato (Veau froid avec sauce au thon) - La recette

Vitello tonnato (Veau froid avec sauce au thon) - La recette

Préparation : 

  • Bien assaisonner l'épaule du veau ; 
  • Faire chauffer l'huile dans une rôtissoire ; 
  • Colorer la viande de toutes parts ; 
  • Terminer la cuisson du rôti au four pendant environ 2 heures à basse température (80°C) comme un rosbif ; 
  • Mélangez tous les ingrédients pour la sauce au thon et ajustez la densité avec le bouillon froid ;
  • Trouver le juste goût ;
  • Laisser refroidir le rôti ;  
  • Couper le rôti en tranches ; 
  • Bien disposer les tranches de viande dans une assiette.

Garnir : 

  • Couvrir la viande avec la sauce obtenue ;
  • Garnir d'anchois, saupoudrer de paprika et de persil frisé.

Tip : 

  • Pour des raisons d'organisation, il est conseillé de faire cuire le veau un jour avant ;
  • La quantité de bouillon peut varier en fonction de la consistance souhaitée ;
  • Une bonne règle de base consiste à mesurer la température du rôti à cœur et à atteindre 58 °C plutôt que de se fier au temps de cuisson.

 

Recette typique de la tradition tessinoise revisitée par la SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Spécialités