149484
Image 0 - Caseificio di Rita
Image 1 - Caseificio di Rita
Image 2 - Caseificio di Rita

Caseificio di Rita

Una tradizione inizia...

Situato ai piedi della collina del Penz, all’estremo Sud del Canton Ticino: un caseificio giovane, nuovo, nato all’inizio del 2020 grazie a Rita Laudato che con spirito d’iniziativa, intraprendenza, fantasia e innovazione ha deciso di ascoltare la sua passione per l'attività casearia, nata dall'amore per le mucche, il rispetto e la gratitudine della loro esistenza.

Nascono così diverse tipologie di formaggi, frutto di una spiccata creatività e dell’uso sapiente delle muffe, che agiscono con diversi tempi di stagionatura.

Oltre ai formaggi il caseificio presenta autentiche chicche: il Sieretto, sorbetto fatto con il siero del latte e che si presenta in diversi gusti, dal cioccolato, al pistacchio, alla stracciatella o al caffè; ed il Corsetto, fatto con la scotta con saporiti gusti di frutta.

Rita riserva un’attenzione concreta alle istanze ecologiche e un utilizzo cosciente di tutte le componenti della lavorazione del latte, compresi quei prodotti minori che di solito vengono scartati.

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Formaggi , Specialità