149484
Image 0 - Caseificio di Rita
Image 1 - Caseificio di Rita
Image 2 - Caseificio di Rita

Caseificio di Rita

Eine Tradition beginnt...

Am Fuße des Penz-Hügels, im äußersten Süden des Kantons Tessin: eine junge, neue Käserei, die Anfang 2020 von Rita Laudato ins Leben gerufen wurde, die mit Initiativgeist, Unternehmungsgeist, Phantasie und Innovation beschloss, ihrer Leidenschaft für die Käseherstellung nachzugehen, die aus der Liebe zu den Kühen, dem Respekt und der Dankbarkeit für deren Existenz geboren wurde.

So sind verschiedene Käsesorten entstanden, die das Ergebnis einer ausgeprägten Kreativität und des geschickten Einsatzes von Formen sind, die mit unterschiedlichen Reifezeiten arbeiten.

Neben den Käsesorten bietet die Käserei auch authentische Köstlichkeiten an: den Sieretto, ein Sorbet aus Milchmolke in verschiedenen Geschmacksrichtungen, von Schokolade bis Pistazie, Stracciatella oder Kaffee, und den Corsetto, der aus Scotta mit leckeren Fruchtaromen hergestellt wird.

Rita achtet konkret auf ökologische Belange und eine bewusste Nutzung aller Bestandteile der Milchverarbeitung, einschließlich der Nebenprodukte, die normalerweise weggeworfen werden.

Eigenschaften

  • TYPISCHE PRODUKTE Käse , Spezialitäten