149484
Image 0 - Caseificio di Rita
Image 1 - Caseificio di Rita
Image 2 - Caseificio di Rita

Caseificio di Rita

Une tradition commence...

Située au pied de la colline de Penz, à l'extrême sud du canton du Tessin : une jeune et nouvelle fromagerie, née au début de 2020 grâce à Rita Laudato qui, avec un esprit d'initiative, d'entreprise, d'imagination et d'innovation, a décidé d'écouter sa passion pour la fromagerie, née de son amour pour les vaches, du respect et de la gratitude pour leur existence.

Cela a conduit à la création de différents types de fromages, résultat d'une créativité marquée et de l'utilisation habile des moules, qui fonctionnent avec des temps d'affinage différents.

Outre les fromages, la fromagerie propose également des délices authentiques : le Sieretto, un sorbet fabriqué à partir du lactosérum du lait et qui se décline en différents parfums, du chocolat à la pistache, en passant par la stracciatella ou le café ; et le Corsetto, fabriqué à partir de scotta aux savoureux parfums de fruits.

Rita accorde une attention concrète aux préoccupations écologiques et à l'utilisation consciente de tous les composants de la transformation du lait, y compris les produits mineurs qui sont habituellement mis au rebut.

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Fromages , Spécialités