73815
Image 0 - Ristorante Forni
Image 1 - Ristorante Forni
Image 2 - Ristorante Forni
Image 3 - Ristorante Forni
Image 4 - Ristorante Forni

Ristorante Forni

Descrizione

Ai piedi del Passo del San Gottardo vi accoglie ad Airolo, il piccolo hotel a conduzione famigliare, semplice e moderno, è di proprietà della famiglia dal 1917, e si trova al centro di uno splendido paesaggio alpino. Sotto la direzione di Marzio e Hanni Forni lavora lo chef di cucina Simone Ciaranfi; la sua cucina è ispirata da innovazione e grande passione, ma ben ancorata nelle tecniche tradizionali e recenti. Il ristorante è moderno ed elegante con una carta dei vini dove sono valorizzate oltre 200 etichette.

Tra le specialità che cambiano con l'alternarsi delle stagioni, citiamo il magatello di vitello cotto al punto rosa con salsa monferrina, la terrina di fegato grasso d'anatra e astaco arrosto al pimento d’espelette, i rigatoni gratinati, farciti al sugo di vitello, il risotto verde con primi asparagi cotti e crudi e sottili fette di pancetta nostrana, zuppa di porri, patate e piccoli molluschi accompagnata da biscotti al grano saraceno, filetto di triglia impanato al tartufo nero sedano verde brasato e crema di sedano rapa, steak di manzo nello scamone al pepe nero "Sarawak", declinazione d'agnello di latte dei Pirenei in due servizi (minimo 2 persone, con un'attesa di 15 minuti ma ne vale la pena), assiette di formaggi assortiti, mele tiepide candite, crema al pistacchio e gelato alla vaniglia. Emozionante il menu gastronomico con abbinamento di ottimi vini.

L'Hotel ha 20 camere, tutte con bagno o doccia/wc, telefono diretto, safe,minibar, radio e tv, adsl. Sala conferenze e seminari, per riunioni e conferenze in piccoli gruppi di lavoro. Gli ospiti hanno la possibilità di visitare diversi musei, e di effettuare escursioni in montagna, alpinismo, escursioni in bicicletta e rampichino, trekking, arrampicata. D'inverno la regione offre più di 30 km di piste da sci preparate, carving, snowboard, Telemark, Big-Foot, Racchette, skwal, Sci Nordico.

Caratteristiche

  • Orari Mercoledì: x
  • TIPO DI LOCALE Ristorante
  • TIPO DI CUCINA Internazionale
  • ASSOCIAZIONI E CATEGORIE GastroTicino
  • POSIZIONE Centrale , Tranquilla , Vicino alla fermata bus , Vicino alla stazione ferroviaria , Vista panoramica
  • GUIDE Gault & Millau , Michelin , Veronelli
  • SERVIZI Accettazione delle principali carte di credito , Animali ammessi
  • STRUTTURA Adatto per famiglie , Parcheggio privato , Terrazza