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Tartare al pomodoro - La ricetta

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Preparazione tartare:

  1. Incidete una croce sui pomodori e sbollentateli in acqua salata per 10 secondi, immergeteli in acqua ghiacciata e spellateli. Condire con sale, pepe, aglio e foglie di basilico.
  2. Asciugate nel forno a 80 gradi per 2 - 3 ore. 
  3. Tagliate il tutto a cubetti, condite con i pinoli tostati e dell’aceto balsamico e, aggiungete eventualmente altro sale.

Preparazione crema di pomodoro:

  1. Cuocete lentamente i pomodori pelati in una casseruola finché il liquido sarà completamente evaporato.
  2. Quindi mescolate con un frullatore a immersione. Condite con sale e olio d'oliva.

Preparazione acqua di pomodoro per brodo di pomodoro:

  1. Utilizzate la polpa di pomodoro per l'acqua di pomodoro, aggiungete 20 pomodorini, marinate con sale, aceto, olio d'oliva, pizzico di pepe, basilico e mezza cipolla.
  2. Lasciate insaporire per 15 minuti, quindi mescolate con un frullatore a immersione e passate il tutto con il passaverdura.

Brodo di pomodoro:

  1. Mescolate l'acqua di pomodoro con gli ingredienti rimanenti per il brodo di pomodoro e cuocete tutto per ridurlo a metà.
  2. Quando si è ridotto a metà, allora passate ancora tutto.

Preparazione crema di avocado:

Mescolate tutti gli ingredienti fino a raggiungere un composto cremoso.

 

Quindi disponete la tartare di pomodoro su un piatto, con crema di pomodoro, crema di avocado e varie erbe aromatiche. Come base versate il brodo di pomodori nel piatto.

 

Una ricetta di Marco Campanella, chef del Ristorante La Brezza dell'Hotel Eden Roc Ascona.

 

Foto © Tschuggen Hotel Group 

 

 

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Specialità