LADEN SIE HIER DAS VOLLSTÄNDIGE REZEPT HERUNTER
Zubereitung Tatar:
- Ramati Tomaten einritzen und in Salzwasser für 10 Sekunden blanchieren, in Eiswasser abschrecken und Haut ablösen. Dann mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Basilikumblättern würzen.
- Im Ofen bei 80 Grad 2 Stunden trocknen.
- Alles in kleine Würfel schneiden mit gerösteten Pinienkernen und Balsamico Dunkel würzen, evtl. Salz hinzufügen.
Zubereitung Tomatencreme:
- Pelati Tomaten im Topf langsam schmoren bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
- Anschliessend mit dem Stabmixer mixen. Mit Salz und Olivenöl würzen.
Zubereitung Tomatenwasser für Tomatenfond:
- Das Tomatenfleisch für das Tomatenwasser verwenden, 20 Kirchtomaten hinzufügen, mit Salz und Olivenöl würzen.
- 15 Minuten ziehen lassen, anschliessend mit einem Stabmixer und passieren.
Zubereitung Tomatenfond:
- Das Tomatenwasser mit den restlichen Zutaten für den Tomatenfond mischen und zur Hälfte einkochen.
- Wenn alles zur Hälfte reduziert ist, anschliessend nochmals alles passieren.
Zubereitung Avocado-Creme:
Alle Zutaten cremig rühren.
Abschliessend das Tomaten Tatar auf einem Teller anrichten, mit Tomatencreme und Avocado-Creme sowie verschiedenen Kräutern dekorieren. Den Tomatenfond als Basis in den Teller giessen.
Ein Rezept von Marco Campanella, Chefkoch im La Brezza Restaurant vom Hotel Eden Roc Ascona.
Foto © Tschuggen Hotel Group
Eigenschaften
- TYPISCHE PRODUKTE Spezialitäten