89521
Image 0 - Patate e luganighe

Patate e luganighe

Ingredienti per 4 persone:
 

Luganighe bollite:

  • 4 luganighe
  • sale
  • acqua

 

Patate bollite:

  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • sale
  • 0,6 dl d’acqua


Per la preparazione delle luganighe bollite: in una pentola con abbondante acqua salata bollire 4 luganighe per circa 15 minuti. 

Per la preparazione delle patate: lavate e pelate le patate, poi dimezzatele o tagliatele in quattro, in modo che tutti i pezzi siano più o meno grandi uguali. Versate l'acqua in una pentola, inserite il cestello per la cottura a vapore, distribuitevi sopra le patate e salate.

Mettete il coperchio sulla pentola e cuocete a vapore a fuoco medio per ca. 20 minuti.

Prova cottura: infilzate un coltello in una patata, se la punta del coltello esce facilmente dalla patata, quest'ultima è cotta.

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Specialità