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Patate e luganighe

Zutaten für 4 Personen:
 

Gekochte Luganigas:

  • 4 luganighe
  • Salz
  • Wasser
     

Gekochte Kartoffeln:

  • 600 g kochfeste Kartoffeln
  • Salz
  • 0,6 dl Wasser


Für die Zubereitung der gekochten Luganighe: in einem Topf mit reichlich Salzwasser 4 Luganighe etwa 15 Minuten kochen. 


Für die Zubereitung der Kartoffeln: Waschen und schälen Sie die Kartoffeln, dann halbieren oder vierteln Sie sie, so dass alle Stücke mehr oder weniger gleich groß sind. Gießen Sie das Wasser in einen Topf, setzen Sie den Dämpfkorb ein, legen Sie die Kartoffeln darauf und salzen Sie.


Legen Sie den Deckel auf den Topf und dämpfen Sie ihn bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang.


Kochtest: Stechen Sie ein Messer in eine Kartoffel, wenn die Messerspitze leicht herauskommt, ist die Kartoffel gar.

Eigenschaften

  • TYPISCHE PRODUKTE Spezialitäten