148493
Image 0 - Milanesi - La ricetta
Image 1 - Milanesi - La ricetta
Image 2 - Milanesi - La ricetta
Image 3 - Milanesi - La ricetta
Image 4 - Milanesi - La ricetta

Milanesi - La ricetta

Preparazione:

  • Temperare il burro e setacciare la farina; 
  • Mescolare l’uovo intero e lo zucchero; 
  • Aggiungere il burro ammorbidito, la scorza di limone e il sale e impastare con la farina; 
  • Lasciare riposare l’impasto in frigorifero, coperto durante la notte; 
  • Stendere la pasta ad uno spessore di 10-12 mm e segnare con un legno scanalato; 
  • Tagliare forme diverse tra cui scegliere, spennellare due volte con uovo; 
  • Cuocere in forno a ca. 180-200 °C, con il camino aperto. 

 

Ricetta tipica della tradizione ticinese rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).