151731
Image 0 - Agriesperienza - Azienda Catibio
Image 1 - Agriesperienza - Azienda Catibio
Image 2 - Agriesperienza - Azienda Catibio
Image 3 - Agriesperienza - Azienda Catibio
Image 4 - Agriesperienza - Azienda Catibio
Image 5 - Agriesperienza - Azienda Catibio
Image 6 - Agriesperienza - Azienda Catibio
Image 7 - Agriesperienza - Azienda Catibio

Agriesperienza - Azienda Catibio

Le vie dell’indaco

Viaggio alla scoperta dei fiori edibili.

Giorni della settimana: mercoledì e sabato previa verifica disponibilità.
Prossime date: 6, 20 aprile; 11, 15 maggio; 1, 15 giugno; 13, 27 luglio; 3, 10 agosto; 7, 24 settembre; 14, 30 ottobre. Altre date su richiesta.
Validità: tutto l’anno e seguendo la stagionalità della produzione agricola.
Orario: Mercoledì dalle 16.00 alle 20.00, sabato dalle 9.30 alle 13.30. Altri orari su richiesta.
Lingue: I - D - F - E - S - P
Durata: 4 ore
Partecipanti: min. 6, max. 20 partecipanti
Difficoltà: facile
Accessibilità con sedie a rotelle: no (a partire da maggio 2024 la struttura sarà parzialmente agibile con sedie a rotelle)
Mezzo di trasporto: Treno. Possibile anche in bicicletta.
Punto di ritrovo con la guida:

  • Ore 9.30: presso ingresso principale della stazione ferroviaria FFS di Cadenazzo 

Da qui raggiungeremo a piedi (ca. 20 minuti) l’azienda agricola biologica di Caritas Ticino (CatiBio) situata all’interno del Parco del Piano di Magadino, parco associato alla Rete dei Parchi svizzeri.

Il viaggio alla scoperta dei fiori edibili ha inizio! 

Prima fase: 
Raccolta dei fiori. Lavorazione dei fiori togliendo i petali singolarmente. Selezione e scelta cromatica dei petali. Preparazione dei petali per essicazione.

Seconda fase: 
Pesatura sale e petali. Preparazione miscela. Confezionamento in vasetti o sacchetti. Ogni partecipante avrà il suo!

Al termine merenda o aperitivo dipendentemente dall’orario.

Altre attività possibili a seconda della stagione:

  • Metà luglio-fine agosto: raccolta dei mirtilli per produrne la marmellata oppure per una ricca e sana merenda tutti insieme
  • Settembre-ottobre: raccolta della zucca e aperitivo in azienda con una buona vellutata di zucca
  • Ottobre-novembre raccolta delle castagne per una tipica merenda con vermicelles o caldarroste
  • Tutto l’anno: raccolta di verdure stagionali e preparazione di una torta salata con le verdure disponibili

Incluso nel prezzo CHF 90 a persona: servizio guida bilingue, visita dell’azienda agricola, attività. 
Escluso nel prezzo e su richiesta: visita del biotopo con un esperto biologo. 
Prenotazione obbligatoria: [email protected]


Foto: Photolocatelli.ch per ticinoate.ch

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Specialità