Procedimento:
- Marinare il luccio perca per 30 min con sale, zucchero e scorza di limone. Appena marinato, risciacquare con acqua fresca e fatelo a fette sottilissime.
- Tagliare con una mandolina il porro e il cavolfiore per ottenere delle fettine e riponetele in acqua e ghiaccio per almeno 1h.
- Condite il latticello con sale, olio, aceto di lampone, pepe bianco fino ad ottenere un gusto tendente all’acido.
- Se volete farle voi il latticello, basterà montare della panna fresca fino a far separare la parte liquida dal grasso della vostra panna. Otterrete quindi del burro e il latticello per la ricetta.
Impiattamento:
Componete il piatto, a vostra fantasia giocando con le consistenze e il gusto del porro, finendo il tutto con sale e limone grattato. Il piatto quando vi sembrerà gustoso alla vista sarà terminato con il latticello condito versato nel piatto.
Una ricetta dello Chef Francesco Sangalli presso il Ristorante La Sorgente a Vico Morcote
Caratteristiche
- PRODOTTI TIPICI Specialità