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Filetto di vitello ticinese in crosta di pane e gallinacci - La ricetta

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Procedimento farcia:

  • Tritare il vitello finissimo al cutter; 
  • Aggiungere la panna; 
  • Alla fine, aggiungere il basilico sbianchito e tritato. 

Procedimento crosta di pane:

  • Stendere leggermente il pane con il mattarello; 
  • Coprire fino a 3/4 di farcia e nel centro arrotolare il filetto aiutandosi con la pellicola. 
  • Cuocere in forno fino a 50 °C a cuore. 
  • Lasciare riposare e poi ripassare e finire la cottura nell’olio, rigirando e rendendo croccante la crosta fuori. 

Impiattare:

  • Servire con una spennellata di jus de viande e appoggiarci sopra dei gallinacci saltati e verdurine. 
  • Finire il piatto con qualche fogliolina di guarnizione.



Una ricetta di Cristian Moreschi, chef del ristorante dell'Hotel Villa Principe Leopoldo, Lugano.

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Salumi , Specialità