Un territoire riche en tradition et culture viticole.
Le Tessin viticole en chiffres
Surface viticole en hectares
+1'000
Viticulteurs
+3'600
Surface de vignobles Merlot
80%
Une gorgée de terroir
Déguster un vin là où il est produit, c’est vivre une expérience sensorielle complète. Au Tessin, les caves ouvrent leurs portes pour révéler les particularités de leurs vins et du terroir qui les façonne. La dégustation du vin chez les vignerons est une opportunité de découvrir l’enotourisme dans sa forme la plus authentique.
Derrière une si petite région se cache une grande passion pour la production de vin. Le Tessin est la patrie du merlot si apprécié, c'est le cépage le plus répandu. Voici quelques conseils pour mieux connaître la région et les secrets de son vin.
Découvrez des hébergements au cœur des vignobles tessinois qui vous mettront en contact avec la nature et vous feront vivre une expérience inoubliable.
Savourez un bon vin accompagné d'un plat typique de la région ! Le Tessin est riche en traditions, recettes, produits typiques, grotti, restaurants et chefs étoilés qui sauront satisfaire les palais les plus raffinés.