Nel suggestivo ambiente di un mulino ad acqua ubicato sul fiume Breggia, raggiungibile da Bruzella a piedi in 15 minuti, vivremo insieme un ritorno al passato.
In un paiolo di rame cucineremo una polenta di mais Rosso del Ticino macinato a pietra. Nel frattempo visiteremo il mulino in funzione e ne scopriremo i segreti attraverso racconti ed aneddoti della vita rurale della valle e delle testimonianze della civiltà contadina.
Tradizioni, oggetti e costruzioni ancora presenti grazie al lavoro e impegno del Museo etnografico della Valle di Muggio.
Periodo dell'offerta: inizio aprile - fine ottobre
Durate totale dell'esperienza: 2h00
Ritrovo: Bruzella paese
Equipaggiamento: consigliato indossare un abbigliamento comodo
Partecipanti: minimo 10 / massimo 20
Prezzo: CHF 30.00 p.p.
Pagamento: in contanti o tramite TWINT
Iscrizione: inviare una mail ([email protected]) 10 giorni prima dell'evento
Si consiglia di utilizzare i mezzi pubblici da Mendrisio o da Chiasso. Per auto private direttamente a Bruzella (attenzione: disponibilità di parcheggi limitata!)
Caratteristiche
- APERTURA 01.04 - 31.10
- PRODOTTI TIPICI Specialità