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Procedimento:
Cominciamo con eliminare o pulire da eventuali parti di nervi l’aletta di manzo. Dopodiché adagiarla in un contenitore capiente e mettervi il mazzetto guarnito fatto con tutti gli aromi, le verdure tagliate a pezzetti e infine il vino rosso fino a ricoprire la carne e lasciarlo marinare per almeno 2 giorni in frigorifero.
Togliere la carne dalla marinatura e asciugarla n po’, in una casseruola rosolare il manzo con un goccio di olio, quando sarà bella dorata versarvi tutto il liquido della marinatura con annesse verdure e mazzetto guarnito, fare bollire il tutto e lasciare evaporare per circa 3-5 minuti. Nel caso la marinatura non copre la carne aggiungere del brodo fino al raggiungimento del livello, aggiustare di gusto con sale e pepe, coprire con un coperchio e portare a ebollizione e poi abbassare la fiamma fino a che non sobbolla leggermente e lasciare cuocere per circa 4 ore controllando ogni tanto che il liquido di cottura non evapori completamente.
Quando la carne sarà cotta e bella morbida togliere dalla casseruola, eliminare il mazzetto guarnito, frullare grossolanamente il tutto con un mixer ad immersione e se necessita legarla con della maizena secondo il proprio piacere.
Una ricetta di Angelo Caironi.
Caratteristiche
- PRODOTTI TIPICI Specialità