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Gnocchetti di semola alla Farina bóna, cicitt e formaggio blu di capra ticinese - La ricetta

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Procedimento gnocchi

  1. Mischiare le farine.
  2. A parte prendere l’acqua, l’olio e il sale e portarli ad ebollizione.
  3. Unire alla farina iniziando a impastare aiutandosi inizialmente con una forchetta.
  4. Quando inizia a rapprendersi unire le uova e finire di impastare ottenendo un impasto omogeneo.
  5. Lasciare riposare per 20 minuti e iniziare a formare i gnocchi.

Procedimento salsa

  1. In una padella saltare il cicitt, privato del budello, con un filo d’olio.
  2. Una volta che raggiunge un colore ambrato sfumare con un mestolo d’acqua di cottura degli gnocchi.
  3. Una volta che gli gnocchi sono cotti, mantecarli con una noce di burro e una spolverata di grana grattugiato.

Procedimento fonduta

  1. Scaldare la panna con un cubetto di burro e aggiungere poco alla volta il blu di capra fino ad ottenere una crema omogenea.
  2. Una volta che il formaggio è stato incorporato del tutto, macinare del pepe.

Impiattamento

  1. Servire la fonduta ben calda come base del piatto con sopra gli gnocchi.
  2. Decorare con qualche fogliolina di maggiorana.

 

Una ricetta dello Chef Eugenio Belfiore presso il Ristorante Ai Giardini di Sassa.  

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Formaggi , Specialità