Procedimento gnocchi
- Mischiare le farine.
- A parte prendere l’acqua, l’olio e il sale e portarli ad ebollizione.
- Unire alla farina iniziando a impastare aiutandosi inizialmente con una forchetta.
- Quando inizia a rapprendersi unire le uova e finire di impastare ottenendo un impasto omogeneo.
- Lasciare riposare per 20 minuti e iniziare a formare i gnocchi.
Procedimento salsa
- In una padella saltare il cicitt, privato del budello, con un filo d’olio.
- Una volta che raggiunge un colore ambrato sfumare con un mestolo d’acqua di cottura degli gnocchi.
- Una volta che gli gnocchi sono cotti, mantecarli con una noce di burro e una spolverata di grana grattugiato.
Procedimento fonduta
- Scaldare la panna con un cubetto di burro e aggiungere poco alla volta il blu di capra fino ad ottenere una crema omogenea.
- Una volta che il formaggio è stato incorporato del tutto, macinare del pepe.
Impiattamento
- Servire la fonduta ben calda come base del piatto con sopra gli gnocchi.
- Decorare con qualche fogliolina di maggiorana.
Una ricetta dello Chef Eugenio Belfiore presso il Ristorante Ai Giardini di Sassa.
Caratteristiche
- PRODOTTI TIPICI Formaggi , Specialità