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Image 0 - Gnocchetti de semoule à la Farina bóna, au cicitt et au fromage bleu de chèvre du Tessin - La recette

Gnocchetti de semoule à la Farina bóna, au cicitt et au fromage bleu de chèvre du Tessin - La recette

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Procédure pour les gnocchis

  1. Mélanger les farines.
  2. Séparément, prendre l'eau, l'huile et le sel et les porter à ébullition.
  3. Ajouter à la farine et commencer à pétrir, d'abord à l'aide d'une fourchette.
  4. Lorsqu'elle commence à prendre, ajouter les œufs et finir de pétrir pour obtenir une pâte homogène.
  5. Laisser reposer pendant 20 minutes et commencer à former nos gnocchis.

Procédure pour la sauce

  1. Dans une poêle, faire revenir notre cicitt débarrassée de son enveloppe avec un peu d'huile.
  2. Une fois qu'il a pris une couleur ambrée, déglacer avec une louche d'eau de cuisson des gnocchis.
  3. Une fois que les gnocchis sont cuits, les crémer avec une noix de beurre et un peu de grana râpé.

Procédure pour la fondue

  1. Faire chauffer la crème avec un cube de beurre et ajouter le fromage bleu de chèvre petit à petit jusqu'à ce qu'il soit lisse.
  2. Une fois le fromage bien incorporé, moudre un peu de poivre.

 Accompagnement

  1. Servir la fondue bien chaude comme base du plat avec les gnocchis dessus.
  2. Décorer avec quelques feuilles de marjolaine.

 

Recette du chef Eugenio Belfiore du restaurant Ai Giardini di Sassa.

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Fromages , Spécialités