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Semifreddo alla farina bóna - La ricetta

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Procedimento:

  • Montare la panna non troppo “ferma” e riservarla in frigorifero;
  • Mettere le forme per il semifreddo in congelatore;
  • Mettere le uova, lo zucchero e il miele in una bastardella e montare a bagno-maria a caldo (massimo 50 °C) tipo lo zabaione;
  • Aggiungere la farina bóna;
  • Continuare a montare a freddo con uno sbattitore elettrico finché la massa non risulterà ben sviluppata e fredda;
  • Incorporare delicatamente la panna montata;
  • Versare il tutto nelle forme raffreddate e precedentemente messe in congelatore.
  • Far riposare il semifreddo in frigorifero per almeno 4 ore.


Impiattare:

Disponete il semifreddo su un piatto e decorate a vostro piacimento.


Ricetta tipica della tradizione ticinese rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Specialità