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Image 0 - Semifreddo à la farina bóna - La recette
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Semifreddo à la farina bóna - La recette

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Préparation :

  • Fouetter la crème fraîche et s’arrêter avant qu’elle ne soit trop ferme ; la réserver au réfrigérateur.
  • Mettre les emporte-pièces pour le semifreddo au congélateur.
  • Mettre les œufs, le sucre et le miel dans une casserole et monter au bain-marie à chaud (50 °C au maximum) comme pour un sabayon.
  • Ajouter la farina bóna.
  • Continuer à fouetter à froid à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que la masse soit bien développée et froide.
  • Incorporer délicatement la crème fouettée.
  • Verser le tout dans les emporte-pièces refroidis et précédemment mis au congélateur.
  • Faire reposer le semifreddo au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.


Dressage :

Dresser le semifreddo sur une assiette et le décorer comme vous le souhaitez.


Recette typique de la tradition tessinoise revisitée par la SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Spécialités