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Image 0 -  Verdurine, formaggino fresco e quinoa - La ricetta
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Verdurine, formaggino fresco e quinoa - La ricetta

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Procedimento:

  1. Amalgamare la ricotta e il robiolino setacciato di modo che diventino una massa facile da lavorare e porre il composto in uno stampo che possa riprendere la forma di un sasso; 
  2. Congelare il formaggio nello stampo; 
  3. Nel momento in cui si vuole procedere con la realizzazione della ricetta prendere il formaggio nello stampo, estrarlo e condirlo con filo di olio evo, prezzemolo e peperoncino d’Espelette, lasciandolo momentaneamente da parte; 
  4. Risciacquare la quinoa e cuocerla in poca acqua per evitare che perda tutte le proprietà; 
  5. Raffreddare la quinoa e condirla con poco olio evo e poco succo di limone; 
  6. Allestire un piccolo tappetino che servirà d’appoggio per poter piazzare le nostre verdure ed i “sassi” di formaggio; 
  7. Cuocere tutte le verdure separatamente e per le carotine e i finocchi aromatizzarli con poco condimento all’aceto bianco; 
  8. Condire i formaggini con poco prezzemolo trito e peperoncino d`Espelette.


Impiattare:

Dressare il piatto come da foto e finire con qualche erbetta e qualche goccia di balsamico ridotto.


Una ricetta di Cristian Moreschi, chef del ristorante dell'Hotel Villa Principe Leopoldo, Lugano.

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Formaggi