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Image 0 -  Petits légumes, fromage frais et quinoa - La recette
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Petits légumes, fromage frais et quinoa - La recette

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Préparation :

  1. Mélanger la ricotta et le robiolino tamisé pour obtenir une masse facile à travailler et placez le mélange dans un moule pouvant prendre la forme d'une pierre. 
  2. Congeler le fromage dans le moule. 
  3. Au moment de réaliser la recette, prendre le fromage dans le moule, le démouler et le couvrir d’un filet d'huile d’olive extra vierge, de persil et de piment d'Espelette, puis le réserver. 
  4. Rincer le quinoa et le cuire dans un peu d’eau pour éviter qu’il perde toutes ses propriétés. 
  5. Refroidir le quinoa et l’assaisonner d’un peu d’huile d’olive extra vierge et de jus de citron. 
  6. Créez un petit tapis pour accueillir les légumes et les «?pierres?» de fromage. 
  7. Faire cuire séparément tous les légumes et pour les carottes et les fenouils les aromatiser avec un peu d’assaisonnement au vinaigre blanc. 
  8. Assaisonner les fromages avec un peu de persil haché et du piment d`Espelette.


Dressage :

Dresser le plat comme illustré sur la photo et terminer la recette en ajoutant quelques herbes et quelques gouttes de vinaigre balsamique réduit.


Une recette de Cristian Moreschi, chef du restaurant de l’hôtel Villa Principe Leopoldo, Lugano.

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Fromages