Il Caseificio del Gottardo accoglie gli appassionati dell'arte casearia, proponendo formaggi pregiati, oltre a una vasta scelta di prodotti locali. I buongustai possono accomodarsi nell'ampio, caldo e luminoso ristorante, dove è piacevole gustare i numerosi formaggi, fondue, raclette, croute, specialità di stagione, paste fatte in casa e ottimi piatti del giorno.
Durante l'anno sono organizzate interessanti serate eno-gastronomiche a tema, con la partecipazione di esperti che guidano i partecipanti in un piacevole viaggio del gusto.
Il ristorante dispone di una sala per banchetti da 140 posti, una sala con camino da 45 posti e altre sale per riunioni da 30 e 60 posti, nonché una cascina d'alpe (ca. 15 persone).
All'ospite, il Caseificio dimostrativo permette di compiere una visita alla struttura e al Museo dell'alpeggio, di vedere un filmato sulla produzione del formaggio e addirittura di produrlo con l'assistenza di un casaro.
Bella la cantina di stagionatura che può accogliere 12.000 forme.
---
Accessibilità
Questo punto di interesse culturale/turistico ha preso parte al progetto Mappatura dati digitali sull’accessibilità di Pro Infirmis. Il progetto è stato realizzato con la collaborazione e il sostegno di Ticino Turismo, le quattro Organizzazioni turistiche regionali e il Dipartimento dell’educazione, della cultura e dello sport.
Tutte le informazioni sull’accessibilità del partner in questione si trovano alla seguente pagina.
Caratteristiche
- TIPO DI LOCALE Ristorante
- TIPO DI CUCINA Italiana , Ticinese , Vegetariana
- ASSOCIAZIONI E CATEGORIE GastroTicino
- SERVIZI Accettazione delle principali carte di credito , Animali ammessi , Bike Friendly
- STRUTTURA Adatto per famiglie , Giardino , Parcheggio privato , Terrazza