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Spuma di castagne con passato di cachi - La ricetta

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Preparazione spuma di castagne:

  1. Montare la panna non troppo “ferma” e riservarla in frigorifero;
  2. Lasciare la purea di castagne a temperatura ambiente per almeno un’ora;
  3. Sciogliere la copertura bianca a bagno-maria (a bassa temperatura!);
  4. Mischiare la spuma di castagne con una spatola per ammorbidirla;
  5. Incorporare la gelatina sciolta a bagno-maria con il maraschino;
  6. Aggiungere la copertura sciolta e incorporarla delicatamente alla purea di castagne;
  7. Incorporare infine la panna mezza montata, molto delicatamente, ma in modo veloce;
  8. Conservare per 4-5 ore in frigo prima di servire.


Preparazione passata di cachi:

  1. Ridurre i cachi in pure (utilizzando un mixer);
  2. Aggiungere lo zucchero al velo e il succo di limone (secondo il gusto dei cachi).


Impiattare:

Preparare uno “specchio” con la purea di cachi sul piatto. Posare 2 o 3 gnocchetti di spuma di castagne. Decorare con la ricotta e guarnire con i mirtilli freschi.


Ricetta rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Specialità