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Preparazione spuma di castagne:
- Montare la panna non troppo “ferma” e riservarla in frigorifero;
- Lasciare la purea di castagne a temperatura ambiente per almeno un’ora;
- Sciogliere la copertura bianca a bagno-maria (a bassa temperatura!);
- Mischiare la spuma di castagne con una spatola per ammorbidirla;
- Incorporare la gelatina sciolta a bagno-maria con il maraschino;
- Aggiungere la copertura sciolta e incorporarla delicatamente alla purea di castagne;
- Incorporare infine la panna mezza montata, molto delicatamente, ma in modo veloce;
- Conservare per 4-5 ore in frigo prima di servire.
Preparazione passata di cachi:
- Ridurre i cachi in pure (utilizzando un mixer);
- Aggiungere lo zucchero al velo e il succo di limone (secondo il gusto dei cachi).
Impiattare:
Preparare uno “specchio” con la purea di cachi sul piatto. Posare 2 o 3 gnocchetti di spuma di castagne. Decorare con la ricotta e guarnire con i mirtilli freschi.
Ricetta rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).
Caratteristiche
- PRODOTTI TIPICI Specialità