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Polpette di vitello al timo con salsa ai funghi - La ricetta

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Procedimento:

  • Pelare e tagliare grossolanamente carote, cipolle e il sedano rapa;
  • Mettere a bagno i porcini in acqua fredda;
  • Mettere a bagno il pane nel latte;
  • Sfogliare e tritare il timo;
  • Passare al tritacarne lo spezzatino, le carote, le cipolle, il sedano e il pane;
  • Aggiungere alla massa le uova, il timo e condire (sale, pepe);
  • Formare delle polpette di 80 gr.;
  • Spolverare le polpette con la farina e saltarle nell'olio;
  • Deglassare con il vino bianco e passare la riduzione (tenere la riduzione da parte);
  • Cuocere le polpette in forno ad aria calda per 20-30 minuti, a 180 °C.

Per la salsa:

  • Tritare leggermente i porcini e stufarli;
  • Aggiungere la riduzione e la demi-glacé;
  • Raffinare con la panna.

 

Ricetta tipica della tradizione ticinese rivisitata da SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).

Caratteristiche

  • PRODOTTI TIPICI Specialità