La Valle di Muggio è conosciuta per essere uno dei luoghi più genuini e tradizionali del Ticino. Tra i prodotti più tipici di questa soliva valle i formaggi ed in particolare i formaggini e lo zincarlin.
La visita al laboratorio, nel centro storico di Mendrisio, vi permetterà di conoscere la tradizione della produzione e le specificità delle cantine per la maturazione e conservazione. Per gruppi di 12 persone è possibile valutare di trasferirsi anche a Salorino per visitare una delle antiche cantine in cui si conservano i formaggini prodotti. È prevista in ogni caso una degustazione.
Periodo dell'offerta: tutto l'anno. Martedì mattina (9.00-11.00 a Mendrisio, 10.00-11.30 a Salorino)
Luogo di ritrovo: LaFilanda – 6850 Mendrisio oppure Cantina Salorino
Lingue parlate: italiano, francese (ev. anche tedesco su richiesta)
Numero di partecipanti: min. 3
Adatto a: tutti
Iscrizione: +41 91 682 59 70 oppure [email protected], la prenotazione è gradita una settimana prima