Qualità: rosso barricato
Provenienza: Castel S. Pietro, Sementina
Vitigno: merlot
Carattere: buona struttura, tannini nobili
Gradazione: 13% vol
Confezione: 75 cl, 150 cl
Qualità: rosso
Provenienza: Castel S. Pietro
Vitigno: merlot
Carattere: bouquet fresco, denso ed armonioso
Gradazione: 12.5% vol
Confezione: 75 cl
Qualità: bianco barricato
Provenienza: Castel S. Pietro, Sementina
Vitigno: merlot 85%, chardonnay 15%
Carattere: elegante e corposo
Gradazione: 12.5% vol
Confezione: 75 cl
Arneis, vino bianco della Svizzera italiana
Grappa
Nocino
L'azienda è stata fondata nel 1994. E' una tipica azienda famigliare che fa parte dell'Associazione Viticoltori-Vinificatori Privati e vinifica dunque l'uva prodotta in proprio. La superficie di vigna coltivata è di 6 ettari. Un vigneto è situato a Gorla (Mendrisiotto, 2 ettari), un altro a Sementina (Sopraceneri, 1 ettaro), mentre il terzo, nel comune di Barbengo, entrerà in produzione nel 2002 (3 ettari). La varietà principale è l'uva Merlot. In quantità inferiore è anche coltivato il Cabernet Sauvignon e Franc, il Petit Verdot, il Chardonnay e l'Arneis. Tutto il terreno è coltivato rispettando le norme della produzione integrata, senza l'uso d'insetticidi. La cantina è dotata di materiale moderno per la vinificazione e di barriques per l'affinamento della maggior parte della produzione. La produzione media dell'azienda è di circa 20'000 bottiglie all'anno. I vini rossi rappresentano l'85 % dell'intera produzione; inoltre produciamo il primo e unico Arneis del Ticino. Viene prodotta anche una Grappa di vinaccia e un Nocino.