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Image 0 - Bocconcini di polpo croccante con hummus di zucca - La ricetta
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Bocconcini di polpo croccante con hummus di zucca - La ricetta

Preparazione polpo:

  • Pulire il polpo sotto acqua corrente, in una pentola con coperchio, versare l’olio extravergine d’oliva e adagiare dentro il polpo con alloro, gambi di prezzemolo, cipolla, spicchio d’aglio;
  • Coprire e mettere sul fuoco medio; 
  • Cuocere per ca 90 minuti controllando che non attacchi, rimestando delicatamente ma senza l’aggiunta di nessun liquido. 

Consiglio: Il polpo è cotto quando le punte son tenere sotto le dita. Lasciare temperare nella pentola chiusa e poi pulire i tentacoli dalle ventose. Tagliare a bocconcini e tenere da parte.

Preparazione hummus di zucca:

  • Frullare con un mixer ad immersione i ceci cotti con l’acqua e la purea di zucca;
  • Montare la purea con gli olii e la tahina e succo di limone; 
  • Rettificare di gusto e trasferire in una sacca da pasticcere. 


Servire:

  • Saltare velocemente i bocconcini di polpo, spolverare di prezzemolo ed espelette; 
  • Fare 7 spuntoni con l’hummus di zucca, appoggiare i bocconcini di polpo; 
  • Guarnire con foglioline di insalata e semi di zucca. 


Una ricetta di Teo Chiaravallotti.