5 festivals gastronomiques au Tessin


Avec l'arrivée de l'automne, les soirées fraîches et une atmosphère évocatrice enveloppent la région, remplissant l'air de senteurs et de saveurs typiquement automnales. C'est le moment idéal pour découvrir les délices culinaires à travers des dégustations de produits locaux dans les restaurants des différentes régions, un hommage authentique à la richesse du terroir et à ses saveurs uniques en cette saison magique. Découvrez 5 des nombreuses fêtes gastronomiques du Tessin!

1. Festival gastronomique Mendrisiotto et Basso Ceresio


Participez à l'événement automnal d'octobre, qui fascine les amateurs de bonne cuisine depuis plus de 60 ans ! Vivez une célébration de la cuisine locale avec une sélection extraordinaire de plats, des grands classiques aux réinterprétations modernes.

2. S.Pellegrino Sapori Ticino 2024


La 18e édition du Festival rend hommage à l'Allemagne avec une offre gastronomique en pleine transformation, sous le signe de la créativité et de l'innovation. Un événement incontournable, de fin septembre à fin novembre, pour explorer de nouvelles saveurs et les tendances les plus audacieuses de la cuisine contemporaine.

3. Festival gastronomique Bellinzona e Valli


Saveurs de l'automne enfermées dans un plat. Champignons, gibier, potiron, châtaignes, fromages tessinois et charcuteries deviennent les protagonistes de créations culinaires originales, proposées par 24 restaurants dans le cadre d'un événement gastronomique qui se déroule dans la région de Bellinzona e Valli. Un rendez-vous à ne pas manquer, prévu pour septembre prochain.

4. Automne gastronomique Lago Maggiore e Valli


Avec l'arrivée de l'automne, Ascona-Locarno est enveloppée par l'arôme des châtaignes grillées et les cuisines locales s'animent avec les délices de saison. Pendant les mois de septembre et d'octobre, les restaurants et les grotti mettent en valeur les produits frais des forêts et des vallées, les transformant en plats traditionnels offrant une extraordinaire variété de saveurs automnales.

5. Plat local de la Vallée de Muggio


Entre novembre et décembre, la belle vallée de Muggio devient l'endroit idéal pour s'immerger dans les saveurs traditionnelles. Laissez-vous séduire par des délices tels que la cazöla, le cochon de lait rôti, le ragoût d'âne, la polenta et les fromages locaux populaires tels que le Zincarlin. Un voyage culinaire authentique à ne pas manquer !

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