5 gastronomische Festivals im Tessin


Mit dem Einzug des Herbstes werden die Tage kürzer und die Abende tauchen  in eine stimmungsvolle Atmosphäre ein, die die Luft mit typisch herbstlichen Düften und Aromen erfüllt. Es ist die perfekte Zeit, um die kulinarischen Köstlichkeiten in den Restaurants der verschiedenen Regionen zu entdecken, eine authentische Hommage an die typischen lokalen Produkte des Tessins und seine einzigartigen Aromen in dieser magischen Jahreszeit. Entdecken Sie 5 der zahlreichen gastronomischen Feste des Tessins!

1. Gastronomisches Festival Mendrisiotto und Basso Ceresio


Nehmen Sie am Herbstereignis im Oktober teil, das seit über 60 Jahren Liebhaber guten Essens begeistert! Es ist ein Fest der lokalen Küche mit einer aussergewöhnlichen Auswahl an Gerichten, von zeitlosen Klassikern bis hin zu modernen Neuinterpretationen.

2. S.Pellegrino Sapori Ticino 2025


Die 19. Ausgabe des Festivals zollt Brasilien Tribut, mit einem gastronomischen Angebot im vollen Wandel, geprägt von Kreativität und Innovation. Ein unverzichtbares Ereignis, von Mitte September bis Mitte November, um neue Geschmacksrichtungen und die gewagtesten Trends der zeitgenössischen Küche zu entdecken.

3. Menu del mercato in Bellinzona


Während des ganzen Jahres bereichert jeden Samstag das «Menu del mercato» das Erlebnis des berühmten Stadtmarktes. Im historischen Zentrum von Bellinzona bietet jedes teilnehmende Lokal ein einzigartiges Menü an, das es ermöglicht, typische Tessiner Gerichte zu günstigen Preisen zu geniessen.

4. Gastronomischer Herbst Lago Maggiore e Valli


Mit dem Einzug des Herbstes wird Ascona-Locarno vom Duft gerösteter Kastanien umhüllt und die lokalen Küchen werden mit saisonalen Köstlichkeiten belebt. In den Monaten September und Oktober veredeln die Restaurants und Grotti die frischen Produkte aus den Wäldern und Tälern und verarbeiten sie zu traditionellen Gerichten mit einer aussergewöhnlichen Vielfalt an Herbstaromen.

5. Gastronomische Festival des Ziegenfleisches


Jedes Jahr zwischen Ende Oktober und Anfang November feiern die Täler von Locarno die Tradition mit einer gastronomischen Veranstaltung rund um Ziegenfleisch. Die Restaurants bieten saisonale Menüs an, die «Cicitt», die durch Slow Food bekannten Ziegensalsiccia der Region, und die authentischen Aromen des Gebiets in den Mittelpunkt stellen. Ein Erlebnis, das man sich nicht entgehen lassen sollte!

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