5 gastronomische Festivals im Tessin


Mit dem Einzug des Herbstes werden die Tage kürzer und die Abende tauchen  in eine stimmungsvolle Atmosphäre ein, die die Luft mit typisch herbstlichen Düften und Aromen erfüllt. Es ist die perfekte Zeit, um die kulinarischen Köstlichkeiten in den Restaurants der verschiedenen Regionen zu entdecken, eine authentische Hommage an die typischen lokalen Produkte des Tessins und seine einzigartigen Aromen in dieser magischen Jahreszeit. Entdecken Sie 5 der zahlreichen gastronomischen Feste des Tessins!

1. Gastronomisches Festival Mendrisiotto und Basso Ceresio


Nehmen Sie am Herbstereignis im Oktober teil, das seit über 60 Jahren Liebhaber guten Essens begeistert! Es ist ein Fest der lokalen Küche mit einer aussergewöhnlichen Auswahl an Gerichten, von zeitlosen Klassikern bis hin zu modernen Neuinterpretationen.

2. S.Pellegrino Sapori Ticino 2024


Die 18. Ausgabe des Festivals zollt Deutschland Tribut mit einem gastronomischen Angebot im vollen Wandel, geprägt von Kreativität und Innovation. Ein unverzichtbares Ereignis, von Ende September bis Ende November, um neue Geschmacksrichtungen und die gewagtesten Trends der zeitgenössischen Küche zu entdecken.

3. Gastronomisches Festival Bellinzona e Valli


Die Aromen des Herbstes in einem Gericht vereint. Pilze, Wild, Kürbis, Kastanien, Tessiner Käse und Wurstwaren werden zu Protagonisten origineller kulinarischer Kreationen, die von 24 Restaurants im Rahmen einer Veranstaltung in der Region Bellinzona e Valli angeboten werden. Ein Termin, den man nicht verpassen sollte und der für den kommenden September geplant ist.

4. Gastronomischer Herbst Lago Maggiore e Valli


Mit dem Einzug des Herbstes wird Ascona-Locarno vom Duft gerösteter Kastanien umhüllt und die lokalen Küchen werden mit saisonalen Köstlichkeiten belebt. In den Monaten September und Oktober veredeln die Restaurants und Grotti die frischen Produkte aus den Wäldern und Tälern und verarbeiten sie zu traditionellen Gerichten mit einer aussergewöhnlichen Vielfalt an Herbstaromen.

5. Lokale Gerichte des Muggiotals


Zwischen November und Dezember verwandelt sich das schöne Muggiotal in einen idealen Ort, um in die traditionellen Aromen einzutauchen. Lassen Sie sich von Köstlichkeiten wie Cazöla, Spanferkelbraten, Eselsragout, Polenta und den beliebten lokalen Käsesorten wie Zincarlin überraschen. Eine authentische kulinarische Reise, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten!

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