Andrea Abate de Travel & More organise pour vous un voyage riche en expériences gastronomiques et œnologiques dans les plus beaux endroits de la gastronomie et de la culture tessinoises.
VOYAGE CULTUREL ET ŒNO-GASTRONOMIQUE DANS LE SALON ENSOLEILLÉ DE LA SUISSE !
Outre son ensoleillement généreux, le Tessin offre également de nombreuses spécialités culinaires. Les vignerons locaux vous feront découvrir toute la passion qu'ils investissent dans la production de leurs délicieux vins. Dans des restaurants sélectionnés, vous dégusterez des spécialités tessinoises préparées de manière créative. Lors de visites guidées et d'excursions, vous vivrez pleinement la culture et la nature du magnifique Tessin.
Jour 1
Arrivée à Genestrerio (Mendrisiotto) et visite guidée de la cave Agriloro avec dégustation d'excellents vins et brunch.
Visite du moulin de Bruzella, qui produit et vend à nouveau depuis quelques années la farine à polenta typique.
Enregistrement dans le magnifique hôtel Relais Castello di Morcote à Vico Morcote, votre hébergement pour les prochains jours.
Dîner au restaurant La Sorgente avec un excellent menu gastronomique.
Jour 2
Excursion avec le célèbre train à crémaillère sur le Monte Generoso, où vous pourrez profiter du magnifique panorama alpin depuis le « Fiore di pietra » (fleur de pierre) du célèbre architecte suisse Mario Botta. Visite guidée de l'observatoire astronomique moderne.
Dans l'après-midi, visite guidée du château historique de Morcote avec dégustation de ses vins primés.
Dîner au restaurant Vicania sur l'Alpe Vicania.
Jour 3
À midi, cours de barbecue au restaurant Atenaeo del Vino à Mendrisio. Le chef et sommelier Mirko Rainer vous montrera comment griller à la perfection les spécialités de viande tessinoises locales et comment préparer des marinades et des accompagnements raffinés. Vous dégusterez vos grillades accompagnées d'excellents vins tessinois !
L'après-midi, temps libre à Lugano, le joyau du lac de Lugano.
Le soir, bateau privé vers la Cantina di Gandria pour un dîner dans le rustique Grotto Descanso.
Jour 4
Après le check-out, transfert à Bellinzone. Visite guidée des trois châteaux médiévaux de Bellinzone, classés au patrimoine mondial de l'UNESCO.
Déjeuner au Grotto San Michele dans les murs du Castel Grande.
Enfin, retour dans votre ville.
Andrea Abate se fera un plaisir de créer pour vous, sur mesure et sur demande, d'autres propositions pour vos voyages gastronomiques !
Durée : 4 jours
Groupes : 6 à 27 personnes
Langues : italien, allemand, anglais Disponible toute l'année
Traduit avec DeepL.com (version gratuite)
Caractéristiques
- OUVERT 01.01 - 31.12