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Image 0 - Tonnarelli à la crème aux œufs et au lard tessinois - La recette
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Tonnarelli à la crème aux œufs et au lard tessinois - La recette

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Procédure:

  1. Faire revenir le bacon et le rendre croustillant, l'égoutter de sa graisse de cuisson et le réserver pour la préparation suivante.
  2. Mélanger le jaune d'œuf liquide à l'aide d'un fouet au bain-marie en veillant, à l'aide d'un thermomètre à sonde, à ce qu'il ne dépasse pas une température de 68 °C.
  3. Une fois l'œuf pasteurisé, ajouter le poivre, le fromage et la graisse réservée à la préparation des lardons et mélanger à feu très doux. Le mélange doit rester crémeux et homogène.
  4. Porter à ébullition l'eau généreusement salée et y plonger les tonnarelli. Cuire selon les temps indiqués sur le paquet acheté, égoutter dans une sauteuse.
  5. Ajouter le mélange œuf-fromage-poivre, mélanger et remuer les pâtes pour les enrober. Les pâtes doivent rester crémeuses et l'œuf ne doit pas faire de grumeaux.
  6. Continuer à faire sauter les tonnarelli vigoureusement dans la sauteuse, en incorporant de l'air, si nécessaire et selon le goût, ajouter un saupoudrage de sbrinz.

 

Accompagnement :

  • Servir en nid dans un bol, en plaçant le bacon croustillant légèrement réchauffé sur le dessus avec quelques grains de poivre pour décorer.
  • Servir bien chaud et bon appétit!

 

Une recette de la chef Martina De Michele du Restaurant Fiore di pietra à Ferrovia Monte Generoso.

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Spécialités