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Tonnarelli mit Eiercreme und Tessiner Speck - Das Rezept

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Verfahren:

  1. Den Speck anbraten und knusprig machen, aus dem Fett nehmen und für die nächste Zubereitung beiseite stellen.
  2. Das flüssige Eigelb mit einem Schneebesen im Wasserbad verrühren und dabei mit einem Fühlerthermometer darauf achten, dass die Temperatur von 68°C nicht überschritten wird.
  3. Sobald das Ei pasteurisiert ist, den Pfeffer, den Käse und das von der Speckzubereitung zurückbehaltene Fett hinzufügen und bei sehr geringer Hitze verrühren. Die Mischung muss cremig und homogen bleiben.
  4. Reichlich gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Tonnarelli eintauchen. Die Tonnarelli nach der auf der Packung angegebenen Zeit kochen und in einer Sauteuse abtropfen lassen.
  5. Die Eier-Käse-Paprika-Mischung dazugeben, umrühren und die Nudeln schwenken, um sie zu überziehen. Die Nudeln müssen cremig bleiben und das Ei darf keine Klumpen bilden.
  6. Die Tonnarelli in der Pfanne weiter kräftig anbraten, gegebenenfalls Luft einarbeiten und je nach Geschmack etwas Sbrinz dazugeben.

 

Servieren:

  • In einem Nest in einem Halftern anrichten, den leicht erwärmten knusprigen Speck darauf legen und mit einigen Pfefferkörnern garnieren.
  • Heiss servieren und geniessen!

 

Ein Rezept von Küchenchefin Martina De Michele aus dem Restaurant Fiore di pietra in Ferrovia Monte Generoso.

Eigenschaften

  • TYPISCHE PRODUKTE Spezialitäten