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Préparation :
Étapes initiales :
- Tamiser la farine pour la pâte.
- Faire griller les graines de potiron sans matière grasse.
- Nettoyer le potiron.
- Peler et couper les poires en quartiers et les badigeonner de jus de citron.
- Râper le zeste d’orange.
Pâte feuilletée :
- Faire un puits avec la farine.
- Ajouter le sel, l’eau et l’huile.
- Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.
- Former une boule et la laisser reposer pendant au moins une heure.
Garniture :
- Râper le potiron et les poires avec une râpe à rösti.
- Faire revenir le tout avec un peu de beurre dans une poêle antiadhésive pendant environ 10 minutes.
- Saler, poivrer et unir le zeste d’orange.
- Laisser refroidir.
- Mélanger la masse avec la ricotta, les œufs, les amandes, la farine et le sucre.
Étapes finales :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Étaler la pâte le plus finement possible.
- Remplir le strudel en saupoudrant la masse de graines de potiron et le rouler.
- Placer le strudel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et le badigeonner de beurre fondu.
- Faire cuire pendant env. 50 minutes au four.
Dressage :
- Servir avec une sauce à la vanille sur le côté.
N.B.: la masse doit être sèche. Si ce n’est pas le cas, ajouter des amandes ou de la farine.
Recette revisitée par la SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).