89519
Image 0 - Pasta e Pom

Pasta e Pom

Ingrédients pour 5-6 personnes:

 

  • 150-200 g (beaucoup !) de fromage d'alpage râpé (les restes conviennent aussi), mélangé à du parmesan
  • 2 gros oignons blonds
  • quelques feuilles de sauge (facultatif)
  • sel et poivre
  • oignon frit, séché (facultatif)


Préparation:

  • Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux pas trop petits et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau salée pendant environ 10 minutes.
  • Ajoutez ensuite les pâtes dans la même casserole et terminez la cuisson.
  • Vous pouvez également faire cuire les pommes de terre et les pâtes séparément.
  • Pendant ce temps, nettoyez et coupez les oignons pas trop finement et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec un tiers du beurre, la sauge et une pincée de sel.
  • Continuez à les faire revenir pendant quelques minutes à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • À ce stade, augmentez légèrement le feu et versez le vin blanc sec, faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires jusqu'à ce que le vin se soit presque complètement évaporé.
  • Lorsque les pâtes aux pommes de terre sont cuites, égouttez-les et placez-les dans un plat de service chaud.
  • Ajouter le reste du beurre et le fromage râpé, puis verser sur les oignons sautés pendant qu'ils sont encore chauds et grésillants.
  • Terminez par un généreux coup de poivre.
  • Mélangez le tout en vous assurant que les ingrédients sont bien mélangés.
  • Servir bien chaud.
  • Si désiré, saupoudrer d'oignon frit séché.

Caractéristiques

  • PRODUITS TYPIQUES Spécialités