Ingrédients pour 5-6 personnes:
- 150-200 g (beaucoup !) de fromage d'alpage râpé (les restes conviennent aussi), mélangé à du parmesan
- 2 gros oignons blonds
- quelques feuilles de sauge (facultatif)
- sel et poivre
- oignon frit, séché (facultatif)
Préparation:
- Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en morceaux pas trop petits et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau salée pendant environ 10 minutes.
- Ajoutez ensuite les pâtes dans la même casserole et terminez la cuisson.
- Vous pouvez également faire cuire les pommes de terre et les pâtes séparément.
- Pendant ce temps, nettoyez et coupez les oignons pas trop finement et faites-les revenir dans une poêle antiadhésive avec un tiers du beurre, la sauge et une pincée de sel.
- Continuez à les faire revenir pendant quelques minutes à feu modéré jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- À ce stade, augmentez légèrement le feu et versez le vin blanc sec, faites cuire pendant quelques minutes supplémentaires jusqu'à ce que le vin se soit presque complètement évaporé.
- Lorsque les pâtes aux pommes de terre sont cuites, égouttez-les et placez-les dans un plat de service chaud.
- Ajouter le reste du beurre et le fromage râpé, puis verser sur les oignons sautés pendant qu'ils sont encore chauds et grésillants.
- Terminez par un généreux coup de poivre.
- Mélangez le tout en vous assurant que les ingrédients sont bien mélangés.
- Servir bien chaud.
- Si désiré, saupoudrer d'oignon frit séché.
Caractéristiques
- PRODUITS TYPIQUES Spécialités