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Pasta e Pom

Zutaten für 5-6 Personen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g kurze Nudeln
  • 150 g Butter
  • 150-200 g (reichlich!) geriebener Bergkäse (Reste sind auch gut), gemischt mit Parmesankäse
  • 2 große blonde Zwiebeln
  • einige Salbeiblätter (optional)
  • 1 dl trockener Weißwein
  • Salz und Pfeffer
  • Röstzwiebel, getrocknet (optional)


Vorbereitung:

  • Waschen, schälen und schneiden Sie die Kartoffeln in nicht zu kleine Stücke und kochen Sie sie in reichlich Salzwasser für etwa 10 Minuten.
  • Dann die Nudeln in denselben Topf geben und fertig kochen.
  • Alternativ können Sie die Kartoffeln und Nudeln auch separat kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln putzen, nicht zu fein hacken und in einer beschichteten Pfanne mit einem Drittel der Butter, dem Salbei und einer Prise Salz anbraten.
  • Einige Minuten bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis sie goldbraun sind.
  • An diesem Punkt die Hitze leicht erhöhen und den trockenen Weißwein zugießen, einige weitere Minuten kochen, bis der Wein fast vollständig verdampft ist.
  • Wenn die Nudeln mit Kartoffeln gekocht sind, abgießen und in eine warme Servierschale geben.
  • Fügen Sie die restliche Butter und den geriebenen Käse hinzu und gießen Sie die gebratenen Zwiebeln darüber, solange sie noch heiß und brutzelnd sind.
  • Zum Schluss mahlen Sie großzügig mit Pfeffer.
  • Mischen Sie alles zusammen und stellen Sie sicher, dass die Zutaten gut vermischt sind.
  • Kochend heiß servieren.
  • Falls gewünscht, mit getrockneten Röstzwiebeln bestreuen.

Eigenschaften

  • TYPISCHE PRODUKTE Spezialitäten