148493
Image 0 - Milanais - La recette
Image 1 - Milanais - La recette
Image 2 - Milanais - La recette
Image 3 - Milanais - La recette
Image 4 - Milanais - La recette

Milanais - La recette

Préparation :

  • Faites fondre le beurre et tamisez la farine ;  
  • Mélanger l'œuf entier et le sucre ;  
  • Ajoutez le beurre ramolli, le zeste de citron et le sel, puis mélangez avec la farine ;  
  • Laissez la pâte reposer au frigo, couvert, pendant la nuit ;  
  • Abaissez la pâte à une épaisseur de 10-12 mm et marquez-la avec un bois rainuré ;  
  • Découpez différentes formes au choix, badigeonnez deux fois avec de l'œuf ;  
  • Faites cuire au four à environ 180-200 °C, avec la porte ouverte. 

 

Recette typique de la tradition tessinoise revisitée par la SSSAT (Scuola Specializzata Superiore Alberghiera e del Turismo di Bellinzona).