
Cheese-Festival si presenta al pubblico ticinese.
Nella suggestiva cornice di Piazza Manzoni, si avrà la possibilità di conoscere la straordinaria varietà della produzione casearia del Ticino e delle regioni limitrofe. Protagonista indiscusso della manifestazione sarà il formaggio d’alpe ticinese DOP. Nessun altro formaggio esprime le specificità e le peculiarità del territorio, prodotto con tanta passione e competenza negli alpeggi delle valli ticinesi. Spazio anche alle specialità, ai formaggi freschi alla raclette e a gustose innovazioni.
A dare un tocco sovraregionale alla rassegna ci penseranno alcuni caseifici di oltre Gottardo e della vicina Italia con le loro gustose prelibatezze. Lasciatevi stuzzicare, immergetevi nella calda atmosfera mediterranea accompagnati dalla musica folcloristica degustando un buon pezzo di formaggio!
La storia e la tradizione del formaggio svizzero tutta da scoprire presso lo chalet del formaggio con la sua torre del gusto e per i più giovani il caseificio dimostrativo e la gara di mungitura (con una sagoma di mucca in grandezza naturale).
Caratteristiche
- TIPOLOGIA Enogastronomia , Ritrovi