Nel cuore di Lugano, ma lontana dalla frenesia e dal traffico, una cantina ricca di storia, proiettata nel futuro con idee creative nella fantastica struttura realizzata da Mario Botta nel 2009.
Moncucchetto produce vini pregiati, in parte da uve provenienti da vitigni di oltre 40 anni, sapientemente vinificati dall'enologa Cristina Monico, che sa come esaltare al meglio il terroir, 6,5 ettari tra l'omonima collina, Agra, Sorengo, Bioggio, Boscherina e Morchino. Con una produzione annuale di 35.000 bottiglie, Moncucchetto è stata nominata da Gault&Millau come una delle 150 migliori cantine svizzere.
Ospita anche l'omonimo ristorante dove lo chef Andrea Muggiano e il suo team creano piatti meravigliosi, utilizzando anche i prodotti dell'orto e i frutti della tenuta, nel rispetto delle stagioni.
Visita
- Su appuntamento.
- Chiusura: domenica e festivi
- Massimo 50 persone
- Produzione 30.000 Bottiglie
Vini
- Bianco dell’Arco Bianco del Ticino DOC
- Moncucchetto Bianco del Ticino DOC
- Collina d’Oro Agra Sauvignon bianco Ticino DOC
- L’Arco Merlot Ticino DOC
- Collina d’Oro Agra Rosso del Ticino DOC
- Moncucchetto Merlot Ticino DOC
- Moncucchetto Riserva Lugano Merlot Ticino DOC
- Refolo Spumante Brut Ticino DOC
- Refolo Rosé Spumante Brut Ticino DOC
- Lacrima d’Oro Vino dolce
- Nove Vino liquoroso
- Grappa e Ratafià.
Apertura
- Su appuntamento
- Chiuso domenica e festivi
Caratteristiche
- PRODOTTI TIPICI Vini
- VINI E CANTINE Cantine , Degustazioni